Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста

 

На 4 порции: 1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь  молотых  пряных

трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом му-

ки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей,

1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока.

 

Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту,  мелко

нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой  печи

и накрыть крышкой. Запекать в режиме "сильно" 20 мин. Приготовить  белый

соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капус-

та. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный око-

рок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки в режиме  "сильно"  3

мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить пет-

рушкой.