Говядина по - бургундски

Говядина по - бургундски

 

На 4 порции: 100 ветчины без корочки или нарезанного  бекона  700  г.

филейного мяса, нарезанного кубиками в 2,5 см, 1 зубок чеснока,  200  г.

молодых луковиц, 100 г. маслянистых грибов, 1 ч. ложку  сухой  приправы,

соль, перец, 1 ст. ложка муки 200 мл красного вина, нарезанная петрушка.

 

Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в пе-

чи 1 режиме "сильно" 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые  лу-

ковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, переме-

шать. Готовить в режиме "сильно" 1 мин. Затем постепенно смешать с крас-

ным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить в режиме "сильно"

5 минут, пока не закипит. Переключить на режим "слабо"  и  готовить  еще

40-50 минут пока мясо не станет мягким. Время  от  времени)  помешивать.

Перед употреблением посыпать петрушкой.