Угорь в белом вине

Угорь в белом вине

 

1 кг. угря, 10 мелких головок лука, 2 столовые ложки масла подсолнеч-

ного, 1/2 литра белого вина, 4 - 5 толченые дольки чеснока,  2  столовые

ложки топленого масла, 1 столовая ложка муки, черный  перец  и  соль  по

вкусу. Для украшения: Вареные яйца.

 

Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле  це-

лые головки лука. Положить туда куски рыбы,  посолить,  посыпать  черным

перцем и залить белым вином, в котором предварительно растереть  чеснок.

Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В соус прибавить  топленое

масло и муку, разведенную в небольшом количестве  вина.  Поварить  соус,

пока не загустеет, и переложить в соусник. Украсить поджаренную рыбу на-

резаннымикружочками крутых яиц и подать.