Как изучать руку Дж.Ландсберг

Для определения типа человека следует рассматривать руки в следующем порядке:

Прежде всего обратить внимание на внешнюю сторону рук, а именно на форму их, величину, полноту или худобу.

Затем перейти к изучению пальцев: определить длину каждого вообще и по отношению к другим, имеют ли узлы, гладки ли они, рассмотреть концы пальцев и форму ногтей.

Далее — идет ладонь, ее форма, полнота, возвышенности.


По относительной полноте возвышенностей и длине пальцев, определяется к какому типу, т.е., под каким влиянием какой планеты, находится субъект.

Затем следует детально изучить большой палец и определить, чем наиболее руководствуется человек во всех своих действиях: волей или логикой.

Теперь необходимо перенести свои наблюдения к рассмотрению линий, покрывающих ладонь, их длину, направление, прямоту, пересечения и отношение к другим линиям, и, наконец, нет ли на ладони особых знаков: звезд, крестов, решеток, квадратов, угольников и других, тому подобных.

Таким образом замечаются все особенности, характеризующие какой-либо чистый тип, могут быть у человека, подверженного влиянию только одной какой-либо планеты: но, так как, подобных типов нет, и чем совершеннее человек, тем большее количество планет имеет на него влияние, причем каждая планета усиливает или ослабляет данные качества другой планеты, то здесь и задача хироманта разобраться правильно в силе влияния всех планет, чему способствует, течение и направление линий, внешняя форма руки, а также и вся внешность

Помимо изучения общей формы руки, формы пальцев, линий и знаков, хиромантия различает еще и 7 возвышенностей на ладони руки и, подобно древним астрологам, подчинявшим существо человека влиянию 7-ми планетам: Солнцу, Луне, Юпитеру, Сатурну, Марсу, Венере и Меркурию с главным преобладанием влияния на человека дней из них и второстепенным — остальных шести. Хиромантия подчиняет каждую из возвышенностей небесному действию какой-либо планеты.

Пальцы также носят названия планет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация