Что особенно важно знать хироманту

Что особенно важно знать хироманту

 

 

 

 

Для изучения науки предсказаний по руке недостаточно только теоретических знаний. Для практика же не составит труда определить цвет кожи человека по тыльной стороне ладони.

 

Красноватая слегка кожа может говорить о том, что человек вспыльчив и сердечен, т.е. он  быстро взрывается, как говорят «как спичка», но так же быстро «отходит».


Насыщенно кранная кожа свидетельствует о том, что человек подвержен приступам гнева, очень раздражителен. Причем раздражается по любому поводу, потому что считает, что прав только он со своими суждениями. Бледная и белая кожа, которая считалась в недалеком прошлом, аристократичным признаком, говорит хироманту о  сосредоточенном на себе и робком человеке. Это спокойные, даже унылые и склонные к депрессиям личности, которые редко удается спровоцировать. Все эти свойства человеческой руки учитывает хиромантия, в которой нет места мелочам, потому что для правильного чтения важно все: температура ладони, цвет, структура кожи, толщина, непрерывность, глубина линий и форма, высота, ориентированность холмов, особые символы, черные и белые пятна и многое другое.


Опытный специалист в этой области способен оценить температуру ладони, взяв ее в руки, и оценить состояние здоровья человека. Например, при низкой температуре окружающей среды, горячая ладонь указывает на повышенное давление или интенсивное кровообращение. Наоборот, холодная рука в нормальных температурных условиях, говорит о кровообращении слабом.

 

Для хироманта важны даже положения рук, жестикуляция, движения руками. Они расскажут о состоянии психики конкретного человека. Они являются тем важнее, чем  меньше человек управляет ними, в отличие от выражения лица, которые каждый успешно научился контролировать в соответствии с ситуацией. Взглянув на руку, и видя прижатый к ладони большой палец, любой хиромант безошибочно определит человека застенчивого. Напротив, оттопыренный большой палец  характеризует его как человека, уверенного в себе. Расстояние между пальцами, даже рукопожатие – все наделено в хиромантии строго определенным смыслом. Читая руку, хиромант берет во внимание: влажность и гибкость руки, жесты, движения, узор на ладони и кончиках пальцев, характер ногтей (форму и цвет), аномалии ладоней и пальцев, цвет и развитие холмов.

Хиромантия очень интересна и проста.

Поэтому, простая с виду наука, при детальном изучении, открывает все новые знания и возможности.

Несколько слов о хиромантии

«Сэр: несколько лет назад я находился в изоляторе королевского дворца, когда меня посетила мысль, что необходимо исследовать линии на руках у пациентов.

Я подошел к ближайшей кровати и, не смотря на человека, взглянул на его руку. Я не слишком знаком с хиромантией, да и не совсем в нее верю. Фактически, я едва ли знаю больше, чем названия пяти основных линий и что разрывы на них означают неудачу. Я осмотрел руку и заметил, что Линия Жизни прерывается на обеих руках, а Линия Судьбы, не достигнув даже четверти своей необходимой длины, переходит в большой крест. Я расспросил пациента и выяснил, что ему двадцать три года, и он тяжело болен туберкулезом. Он умер через несколько дней. Я мог бы привести еще много примеров, однако время не позволяет. Не могли бы тогда просто разрешить мне привести некоторые соображения в связи с тем, как линии на руке могут влиять на то, что случилось в палате? Я в достаточной степени осведомлен о том, что хиромантию принято считать шарлатанством и обманом, однако факты – упрямая штука, даже если они идут в разрез со многими общепринятыми научными тезисами.

(Несколько предположений о том, что действие линий руки связано непосредственно с психологическими и физическими процессами мозга).

Рука — это высшая степень развития, доступная человеку в его жизни.

Такие склонности, как красноречие, злость, любовь, выражаются обычно с помощью движений.

Эти движения грубые или мягкие, образуют большие или маленькие линии или черты на ладонях. Поэтому черты и линии, имеют самое непосредственное отношение к движениям человека, а, следовательно, к его склонностям.

На руке находятся четыре линии, обнаруженные при непосредственном желании определить их зависимость с поведением, умственными способностями, долголетием и склонностями или попросту с судьбой.

Линия, пересекающая линию жизни, ответвление или разрыв на ней, вмешиваются в ее монотонность, а, следовательно, вносят некоторые изменения в длительность жизненного пути.

Нервы, управляющие различными движениями, а следовательно и отвечающие за линии, состоят из основных моторных волокон; но вероятно есть другие элементы, передающие вибрацией получившийся в результате эффект от приобретенных и неотъемлемых замыслов и определяющие то, какая часть линии долголетия в данный момент будет затронута. Отсюда следует вывод о действии того самого креста, пересекающего основную линию.

Тот же путь рассуждений используется при объяснении того, чего можно избежать – того, что могло произойти по халатности.

Неизбежные происшествия: существуют некие случаи, которые, как это может показаться на первый взгляд, вызваны внезапными событиями, их невозможно предугадать. Их можно ощутить на уровне подсознания, с помощью смутных догадок или интуитивного настроя, но никак более. Вибрации, возникающие при этом, не могут быть выстроены в определяющую цепочку, однако просто могут быть представлены в виде линии на руке. Следуя хиромантам, левая рука выражает вашу сущность, действительность, а правая рука – это то, каким вы могли бы стать. Поэтому мы справедливо полагаем увидеть на правой руке результат ваших действий и стремлений.

Что касается будущего, то не так уж невозможно использовать нервную систему для демонстрации действия, изложенного выше, или использовать данные исследования в отношении патологий, которые могут появиться в скором времени.

(подпись) Сперанус



Этим письмом я хотел хоть немного разубедить тех, кто скептически относится к «непонятным линиям». И если мне это удастся, почему бы не продвинуться дальше в изучении сего таинственного предмета?

Лучеиспускание, магическая цепь

Всякий человек, увлеченный силою какого-либо желания, стремления или убеждения, имеет сильное влияние и на других людей. Его лучистая атмосфера приходит в сотрясение, так сказать, сгущается, электризует другие человеческие атмосферы и увлекает их за собой, помимо их воли и желания.

Бальзак в «Луи Ламберте» говорит: «Логика и простой вывод из его принципов открыли ему, что воля может накопляться в душе силой притяжения к центру и наоборот может исходить наружу и даже оставаться в материальных предметах. Сила человеческой воли может действовать на другую личность и проникать ее своим влиянием, если только она не будет ему сопротивляться. Проведем исторический пример: Марий и Кимвр, которому поручено было убить его, и т.д.»

Гердер

Знаменитый Гердер еще более приближается к нам в своей бессмертной книге «Идеи философии истории человечества»*). Он объясняет общее чувствилище (sensorium commune) точно так же, как понимали его мы, ранее прочтения этой великолепной страницы.

«В самых тайных глубинах бытия, где начинают примечать первые семена жизни, открывают непроницаемый и деятельный элемент, который мы обозначаем не точными именами света, эфира, жизненной теплоты, который, вероятно, и есть чувствилище, посредством которого Творец мира согревает и оживляет миры; этот божественный луч, соединяющийся с бесчисленным множеством органов, постепенно распространяется и улучшается. Вероятно все земные могущества действуют через сего проводника и воспроизведение, — это чудо земли, неотделимо от него».

Научная сторона хиромантии

Мы с вами сейчас отчетливо видим, что наука встала в защиту хиромантии, основываясь в большей мере на наблюдениях и размышлениях. В эпоху теорий, как можно легко охарактеризовать современность, мы находим, что почти все области жизни человека посвящены какой-либо одной ветви изучения. В прошлом человек легко совмещал в себе физика, химика и хирурга. К тому же не было ограничения той области, на которую он мог обратить свое внимание. В XIX веке мы тем не менее, еще находим специалистов, компетентных в различных направлениях.

Специализация, однако, имеет одну отрицательную черту. Она, безусловно, наделяет человека широкими знаниями в определенной области, но тем самым и ограничивает до минимума свободу мысли. Поэтому может так случиться, что терапевт мало будет знать об анатомии, в то время как хирург будет абсолютно некомпетентен в отношении терапии. Врачи-невропатологи не будут иметь дело с легкими недомоганиями, а простые доктора не будут посягать на область ведомства последнего. Терапевты, посвятившие себя больным туберкулезом, не будут лечить лихорадку. Так можно продолжать до бесконечности. Все это сводится к одному постулату, а именно говорящему о том, как неразумно обычному человеку обращаться к обычному врачу. Например, человек присутствует при сеансе гипноза. Затем он идет к своему терапевту, который никогда не изучал подобный предмет и просто называет его чепухой. Пациент уйдет прочь и будет небрежно об этом рассказывать своим знакомым только лишь потому, что какой-то там доктор в это не верит. И теперь, когда мы выяснили, что даже в медицине есть некие мистические стороны, закрытые для простых врачей, станет ясно, насколько их больше в отношении жизни человека. Это предметы, затрагивающие подсознательную натуру всего живого.

Я уважаю докторов как высокообразованных людей. Однако я не согласен с мнением, что их вердикт должен быть решающим в таких областях, как терапия, гипнотизм, ясновидение, и тому подобное. Они зачастую не имеют никакой квалификации, только право называться докторами. Даже знаменитый Вольтер сказал следующее: « Сам Ньютон, несмотря на всю его науку, не знал, как действует его рука». Почти каждый день в процессе моей работы возникает следующий разговор:

«Знаете, вы вчера рассказали мне о событиях, которые действительно имели место в моем прошлом. Вы прочли их по линиям на моей руке. Поэтому я склонен верить, что вы сможете предсказать мое будущее. Однако я спросил доктора N, и он ответил, что все это обман. Теперь я не знаю, что и думать.» Увы! Доктор N часто оказывается человеком, который никогда не имел времени, возможности и даже желания изучать связь между разумом человека и его рукой. Он даже не читал соответствующей литературы. Доктор ограничил свой мир лечением лихорадки, пневмонии, детских болезней, прихотей и капризов, связанных с возрастом. Он знает, что существует такая часть тела, как руки, что они сухие и горячие при гриппе, и на этом, пожалуй, все.

Не далее чем двадцать лет назад почти все терапевты во всеуслышанье говорили, что гипноз невозможен. Сегодня те же самые профессора пользуются им, и изучают те явления, которые отрицает их сущность. То же самое и с хиромантией: в течение многих лет к ней относились несерьезно. Сегодня они вынуждены признать, что многие болезни можно распознать по рукам человека, а изучение формы ногтя – новая из наук, которую внимательно рассматривают выдающиеся медики из Лондона и Парижа.

Относительно вышесказанного я привожу вашему вниманию письмо студента, принадлежащее Эдинбургскому университету в Шотландии.

Дополнительная информация