Мастер-класс для начинающих в хиромантии

 

 

Предвидение будущего получается не от оракулов и авгуров, а от
мудрости.


Эразм Роттердамский


Можно ли научиться гаданию по руке или это привилегия избранных? Большинство из нас знают о своих эзотерических способностях совсем чуть-чуть. Между тем нам снятся вещие сны, иногда мы угадываем чужие мысли и усилием воли приближаем желаемые события. Поэтому, если вы хотите что-то изменить в своей судьбе, не призывая на помощь сверхъестественные силы, попробуйте погадать по руке. Как утверждали мудрые: предупрежден — значит защищен.
Чтение по руке — дело индивидуальное и творческое, его вполне можно назвать тонким искусством, требующим долгого изучения. Когда речь идет только о возможных вероятностях тех или иных событий, приходится иметь в виду множество смысловых уровней. Поэтому четких указаний, как и что делать, здесь быть не может. Многое придется осмыслить заново и не удивляться всему необычному, загадочному в собственной натуре или в характере друзей и близких.
Искусство хиромантии требует наблюдательности и умения анализировать. Собственная система прорицания нужна каждому человеку, но ничего
нельзя принимать за правду в последней инстанции: дверей много, но лишь за одной прячется истина. По одним и тем же линиям на ладони разные люди «прочтут» разные истории, по-иному оценят одни и те же знаки.
Согласно древневосточному учению, Землям человек находятся под властью первоэлементов — Воздуха, Огня, Воды, Дерева и Металла. В поэтическуюформу эту мысль облек великий мыслитель средневекового Востока Абу Али Ибн Сина (Авиценна):

Все, что природа накопить сумела,
незримо входит и в природ тела.
Земля и воздух, прав был Гиппократ,
Металл, огонь, вода — сей составляют ряд...


По числу пальцев на руке элементов пять, а для вашего настроя имеет значение, какой из них будет пятым, то есть решающим. Очень важно поставить пять стихий на службу интуиции, способности отключить привычный ход мыслей и возможности сосредоточенно созерцать форму кисти, длину пальцев и изгиб линий на ладони. А сделать это легче всего, зная, как пять первоматерий связаны с нашей рукой и как с их помощью можно достичь желаемого результата в искусстве предсказания.
Мудрецы говорят, что Огонь несется от земли к небу — от незнания к знанию. Пламя способно открыты) человеке дар предвиденья событий. Почувствуйте себя горящей свечей — пусть ваше сияние ослепляет, а тепло притягивает. Если сразу этого состояния достигнуть сложно, помогут свечи. Энергия горящей свечи изменяет окружающее пространство и накладывает на него определенный отпечаток. А чтобы добиться цели, используйте силы той свечи, которая соответствует вашим намерениям. Пурпурная свеча способна преодолеть препятствия, укрепить дух и дать могущество, красная — обеспечить приток жизненной энергии и изменить жизнь к лучшему; с помощью красной свечи экзорцисты проводят изгнание нечистой силы. Розовая свеча применяется в гадании на высокую любовь или дружбу,
оранжевая — на повышение оптимизма; если вы затеяли дело, добрый результат которого зависит от вашего умения приспособиться к конкретной жизненной ситуации или перемене в судьбе, в этом оранжевая свеча окажет вам помощь. Желтый цвет поможет обрести духовное озарение; свеча этого цвета — лучшая помощница в гаданиях и предсказаниях. Зеленая свеча окажется незаменимой, если предсказание касается роста доходов, синяя — усилит сверхъестественные способности, а голубая — защитит от влияния потусторонних сил. Для очищения, защиты от сил потустороннего мира рекомендуется применять белую свечу, ее свет обладает необыкновенной чудодейственной энергией.
Электрическое освещение заметно снижает результат магического процесса. Вера в магическое пламя связана еще и с тем, что любой искусственный свет нарушает целостность энергетического поля ладони. Напротив, энергия огня свечи сольется с вашей энергией и с энергией всех высших и природных сил и придаст вам силу. Огарок свечи после завершения гадания спалите дотла или утопите в проточной воде.
Воде, бегущей из-под крана, или той, что тeчет в ближайшей речушке, можно смело доверять все свои проблемы. Во времена язычества жидкость символизировала все, что-течет, в том числе и речь, умение владеть его. Стихия воды выражается в ювелирных трансформ ерах, которыми можно украсить руку: и браслетах с регулируемой длиной и кольцах (их можно сделать большими и маленькими) — все эти аксессуары помогут вам привлечь силу волнистого элемента. Интонация и тембр голоса под воздействием стихии воды помогут создать вокруг вас камерную атмосферу. И не только.
Вот, например, как бы было здорово изобрести особый «эликсир тайны», наподобие бумаги с водяными знаками, чтобы символы сами проступали на ладонях и рассказывали о себе. Что ж, в принципе это возможно. Журчащая стихия способна сотворить «много шума из ничего», главное, чтобы вода была проточной. На лунную дорожку поставьте незакрытый сосуд с водой. Позже вы убедитесь в ее способности хранить и трансформировать информацию. Смешайте ее с раскрошенным мелом, зубным или стиральным порошком. Когда смесь подсохнет, проступят знаки, которые вам предстоит интерп ре тировать. Кроме того, «эликсир» заберет
желающие «приклеиться» к вам чужие горести и печали. После гадания обязательно вымойте руки проточной водой, чтобы удалить накопившийся негатив.
В проекции на человеческий организм стихия Дерева отвечает за работу печени и желчного пузыря. Поэтому мизинец, по которому проходит меридиан этих органов, нужно ощутить вашим маленьким деревцем. Почувствуйте, как внутри ствола течет сок. Представьте, что корнями деревце уходит в идущую к мизинцу линию здоровья, которую еще называют линией печени. С точки зрения восточного учения, дерево дает выход нашим эмоциям: раздражительный человек может получить импульс для выброса накопившегося негатива, а скрытный и сдержанный — стать более общительным.
Стихия Земли согласна делиться своими сокровищами лишь с теми, кто трудится, не покладая рук. В руке эта стихия нашла свое выражение в виде магического пятиугольника — символа Земли. Пятиугольная фигура и подобная ей раскрытая ладонь побуждают человека к действию. Древние маги считали, что форма пятиконечной звезды — это воплощение энергии Космоса. Если вы любите смотреть на звезды, знайте: их свет придает вашему взгляду выразительность. Вдохните воздух, ощутите звездный вкус, впитайте его кончиками пальцев, это придаст вам загадочный магнетизм...
Существует еще одна стихия, которая поможет вам стть притягательными и неотразимыми, — это металл, обладающий также и магнитными свойствами.
Сущность стихии Металла — способность тонко «чувствовать» пространство, расстояние и глубину измерения. Хороший контакт с этим элементом позволяет постичь связь вещей и событий, незаметную в обыденной жизни, что особенно важно для хироманта. В нашей руке эта стихия соотносится с большим пальцем, где проходит меридиан легких, ведь Металл отвечает за легкие. Большой палец управляет логикой и анализом событий, поэтому если вам не хватает ясности и четкости в
мыслях, лучше всего обратиться к стихии Металла. Любой творческий порыв, чтобы воплотиться в реальность, должен пройти через обретение четкой
формы в сознании. Видимо, Николо Паганини не случайно требовал, чтобы за выступления ему платили исключительно золотом. Получив деньги, великолепный скрипач насыпал монеты в сосуд с водой для умывания и с наслаждением купал в нем свои гениальные руки. Бытует мнение, что, соприкоснувшись с энергией металла, избранные могут воспарить над суетой в потоке мудрости, добиться концентрации мысли.
А мысли, как известно, витают в воздухе, поэтому любая информационная и энергетическая связь (телепатическая, интуитивная или просто доверительная) находится под властью стихии Воздуха. Прежде чем браться за гадание, нужно научиться отключаться от всех посторонних мыслей и отбрасывать привычные шаблоны и стереотипы во взглядах. Только после этого есть шанс раскрыть в себе способность воспроизводить в уме вероятную схему развития событий.
Считается, что поймать и активизировать энергию воздуха можно только в ловушку из круга. Недаром массивное кольцо на руке является предметом гордости каждого уважающего себя хироманта. Снимите украшение, подержите в сжатой ладони и почувствуйте его вибрацию, тогда оно принесет вам энергию воздушной стихии.
Часто люди воспринимают друг друга на энергетическом уровне. ЕСЛИ ОТНОСИТЬСЯ К взаимной симпатии, как к явлению природы, то ладонь следует рассматривать как ее внешний энергоинформационный слой. Бывает достаточно нескольких знакомств с ладонью другого человека, чтобы определить, насколько эмоционально вы оба готовы к этой встрече. Возьмите протянутую вам руку и несколько секунд подержите ее в своей, чтобы почувствовать биотоки, мысли и волнения человека, желающего решить определенные проблемы. Чтение по руке — это ремесло, которое требует способности вжиться в психику другого человека, на время отрекаясь от самого себя и от своего собственного характера. Надо полностью отвлечься от того, приятен или нет вам человек, с которым приходится иметь дело, присущи ли ему взгляды, сходные с вашими, стоит ли он на той же жизненной позиции, что и вы?
Поэтому первое впечатление —главное. Именно от него зависит ваше решение: какова глубина той информации, которую можно доверить хозяину ладони, сможет ли он правильно оценить услышанное и по-новому взглянуть на себя. Возможно, будут вытащены наружу проблемы в общении, неуверенность, скрытые конфликты. Придется размышлять об истинных причинах житейских проблем, отраженных на ладони: часто неприятности посланы каждому из нас не в наказание, а для преодоления тех или иных недостатков. Дурные знаки и скрытые за ними двусмысленные ситуации сигнализируют лишь о том, что человек пока не научился мыслить правильно и продолжает притягивать негатив.
Прежде чем брать на себя столь серьезную миссию предсказателя, который вправе учить жить и давать советы, необходимо овладеть секретами психологической защиты и иметь стойкую жизненную позицию.
Хиромантия не сводится только к толкованию знаков. Задача предсказания — не успокоить и избавить от душевной боли, а дать некий импульс, ко - торый пробудит в человеке созидательные силы, направит энергию туда, где она необходима. Поэтому выслушать ваши советы человек сможет лишь тогда, когда почувствует искреннее желание изменить ситуацию, а значит, и свой взгляд на нее, то есть изменить себя. Если же в его состоянии присутствуют отчужденность и неуверенность, ваши предсказания не станут действенными.
Когда вы берете в руки чужую ладонь и рассчитываете на совершенно определенный эффект, лучше поработать над результатом заранее. Процесс чтения по руке требует полного отрешения от су-етного мира: «испытывать судьбу» лучше всего вечером, после захода солнца. Получить более подробную информацию о человеке проще всего в темное время суток еще и потому, что в это время ниэмоции, ни аура человека не создают помех. Короче говоря, правдивые предсказания любят тишину и уединение, так что отключите телевизор, мобильник, и никаких шумных толп! Тривиальный разговор по телефону, если рассматривать его с точки зрения эзотерики, — это чужеродная энергия, которая еще не ассимилировалась и дает разрыв свечения. Взяв в руки зазвонивший сотовый, мы нарушаем внешний энергоинформационный слой, который сможет восстановиться только минут через двадцать.
Находясь рядом с вами, любой человек должен испытывать комфорт. Поэтому не беритесь предсказывать, если вы больны, утомлены или раздражены. Кроме того, ваше настроение может передаться окружающим.
Домашние хищники, которых по праву называют магическими животным и, своим присутствием укажут, что данный момент благоприятен для предсказания будущего. Ни в коем случае не выгоняйте кошку, если она желает остаться в комнате: энергетика животного окажет благотворное воздействие не только на ваше настроение, но и на результат гадания.
Пальцы и ладони как «толкователи судеб» весьма капризны и не сразу раскрывают свои секреты. Расшифровка туманных намеков и расплывчатых символов подвластна далеко не каждому. Очень важно сохранять искренность и серьезность намерений, душевное спокойствие, внимательность и умение сконцентрировать свою энергию на изучаемой линии. Ваш настрой будет задавать тон прогноза.
От общего взгляда на кисть руки переходим к рассмотрению отдельных «говорящих» знаковформы и длины пальцев, строения ногтей, черточек и линий на них и на ладони, бугорков, родимых пятен и цвета кожи. Все они раскрывают свое значение лишь в сочетании. Такую взаимозависимую трактовку следует понимать, наложив на свои обстоятельства; это даст необходимый простор воображению.
Посмотрите на кисть с тыльной стороны, далее поверните ладонью вверх, проверьте ее на эластичность и внимательно исследуйте линии. Каковы же основные критерии их оценки? Обязательно обращают внимание на длину и четкость линии, ясность ее выраженности, простоту или разветвленность, толщину и цвет, непрерывность, пересечение с другими линиями и символику направления. Каждая из них готова принять зримые образы, а попытка
решить проблемы на уровне этих образов — это и есть мастерство.
Это лишь основные принципы, важнейшие параметры, все остальное — частные детали и событийные следствия; тонкости зависят от сочетания признаков и от многих внешних причин.
Мудрость гласит, что ответ на сложные вопросы кроется в мелочах, но не стоит чересчур погружаться в значение отдельных знаков. Подлинный прогноз «островки», «треугольнички» и «крестики» помогают дать лишь в комплексе. В хиромантии не принято делать скоропалительных выводов по одному имеющемуся знаку. Обратите внимание, в первую очередь, на отметины, сразу бросающиеся в глаза. Неблагоприятный знак на левой ладони — еще не дурное предзнаменование, его вполне можно смягчить осторожным и мудрым поведением. Только если на обеих руках имеются одни и те же признаки какого-либо рода проблем,
которые подтверждаются знаками на разных ладонях, можно серьезно обеспокоиться. Это очень важная особенность искусства расшифровки линий руки: каждый отдельно взятый знак является лишь штрихом к большому и целостному портрету.
В XIX веке пробовали выпускать издания с рисунками ладоней и готовыми текстами предсказаний, но они не прижились, так как отдельные знаки и линии переставали быть символами, взаимодействующими друг с другом. Каждым знаком судьбы нужно пользоваться не как словом или точным понятием, а как иероглифом, который в разных ситуациях имеет свое значение. Но можно ли считать расшифровку этих символов критерием истины? Ведь гадание — попытка предвидеть то, чего еще не произошло; оно очень тесно связанно с интуицией.
Объяснение здесь простое: не ладонные складочки приоткрывают завесу будущего, а вы сами, используя их как инструмент самоанализа, пускаете в ход воображение и жизненный опыт и проигрываете в уме или в беседе возможный ход событий. Исходя из расположения «живых» линий, вы настраиваете себя на активные решительные действия или, наоборот, на спокойное выжидание, и все получается так, как указано на ладони. А вернее, от участков вашего мозга информация пойдет не в виде слов, а в виде образов и символов, вызвать и расшифровать которые поможет древний язык хиромантии.

Покажи руку! И мы будем знакомы! Причем ну очень близско!

вот специальный раздел сайта для начинающих (новичков) изучающих хиромантию в Сообществе хиромантов

Комментарии:

 

 

lilusmile

Благодарим маэстро!)) В особенности хотелось бы отметить что задача хироманта действительно заключается не в том чтобы просто предсказать судьбу, а чтобы мягко исправить некоторые моменты... Простая констатация может сработать как внушение и проэкция, ничего хорошего не принеся исследуемому, поэтому намного благоразумней все же избегать категоричный суждений Главное не навредить!

Шарапов Евгений

Отличный комент!) Аленка! ты на правильном пути!

John Hiron

Я называю Женю не только профессиональным хиромантом, я называю его учителем, проницательным психологом и врачем души человеческой!!! Хотя по профессии он бухгалтер - не каждый психолог обладает таким природным даром - верно подать информацию, сделать это объективно и мягко с целью предупредить и уберечь нас от дурных влияний и наклонностей! Дай тебе Бог счастья Жень! 

Шарапов Евгений

Спасибо Евгений! За теплые слова! Рад если тебе в чем то помог!


John Hiron

От души... душа родная

alexandr86lex

Спасибо большое!!!! Очень полезно для чайников, кем я сейчас и являюсь!

Комментарии   

# Sharapov 14.08.2013 11:44
Роздел для начинающих изучать хиромантию в сообществе хиромантов где собраны очень понятные и простые статьи. которые помогут всем новичкам. решившим изучать хиромантию, смотрите раздел "Обсуждения" http://www.magichand.ru/jomsocial/groups/viewgroup/1-сообщество-хиромантов
Ответить
# Sharapov 09.03.2012 14:13
Здравствуйте Ирина! Воспользуйтесь поиском по сайту Интересующая информация есть
Ответить
# ИРИНА 09.03.2012 13:18
интересно, если мизинец это печень и желчный, а большой палец это легкие, то три остальных пальца это какие органы !?
Ответить
+1 # Владимир Ощепков 07.02.2012 05:34
Статья прекрасная! Хочу добавить для начинающих, если Вас зацепила Хиромантия, то хотя бы 30 минут в день посвящайте этому. Не пропускайте!!! Удачи!!!
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация