Лопатообразная рука

Лопатообразная рука получила свое название не только за то, что верхушка каждого пальца похожа на лопатку, которой химики перемешивают растворы в ступке, но и за то, что ладонь вместо того, чтобы иметь квадратные очертания как в прошлом типе, немного расширена в запястье и в основании пальцев.

Когда ладонь расширена максимально в запястье, она сужается к основанию пальцев; когда же наоборот, самая большая ширина находиться в основании пальцев, форма руки делается меньше к запястью. Чуть позже мы рассмотрим два данных варианта, а сейчас обратимся к значению непосредственно лопатообразной руки.

Во-первых, эта рука, крепкая и сильная, характеризует неугомонную и легко возбудимую натуру, но полную идей и энтузиазма. Будучи мягким и вялым, этот человек в то же время отличается раздражительностью. Он работает в порыве энтузиазма и обычно не задерживается долго на одном месте. Но все же, прежде всего, следует отметить, что лопатообразная рука дает человеку любовь к действиям, энергию и независимость. Она принадлежит великим мореплавателям, исследователям, первооткрывателям, а также инженерам, механикам. Впрочем, это еще не предел, такая рука может встречаться во всех областях жизни. Как правило, она большая, с довольно длинными, хорошо развитыми пальцами.

 

 





Рис. 3. Лопатообразная или активная рука

Самой точной характеристикой является независимость духа, присущая всем обладателям данной ладони. Это, несомненно, именно сила духа рождает первооткрывателей и испытателей и заставляет их отходить от общепринятых правил механики и инженерии, чтобы коснуться неизведанного, тем самым, делая знаменитыми их открытия. Абсолютно не имеет значения, в каких областях жизни эта рука нашла свое применение, она все равно найдет способ выделиться и утвердить собственную индивидуальность.

Певец, врач, актриса, проповедник с подобным типом ладони будут крушить все прежние правила, совершенно не ради того, чтобы выделиться, а просто потому, что они имеют своеобразный взгляд на вещи, а врожденное чувство независимости порождает желание взбунтоваться, если заставляют подстраиваться под чьи-то идеи.

Благодаря этому типу руки мы имеем не только инженеров и испытателей, а также армию мужчин и женщин, которых мы называем эксцентриками, только лишь за то, что они не захотели идти по проторенной тропе, оставленной их предками. Такие люди — генераторы мысли. Они зачастую опережают свое время; они часто ошибаются в направлении своих работ; однако они, как правило, являются вестниками той эпохи, которая наступит позднее.



Илл. III. Правая рука сэра Артура Салливана, Британия

Подробнее см. на стр 202

Настало время рассмотреть два вида рук, о которых мы уже упоминали ранее. Сейчас мы этим и займемся.

Лопатообразная рука с расширением в основании пальцев более практичная из двух. Если ее обладатель является изобретателем, он будет работать над проектами поездов, кораблей, железных дорог и других полезных вещей, просто потому, что этот тип руки очень близок к квадратному.

Но если ее обладатель имеет доминант в запястье, его наклонности будут сводиться к области идей. Он будет изобретать летающие машины, если имеет талант к изобретательству, охотиться за новым видом цветов, если он — ботаник; будет искать полубога, если он священник. Эти люди удивляются тому, что Господу понадобилось целых шесть дней, чтобы создать мир — при наличии небольших способностей они могут перевернуть мир за день. Но оба типа имеет в себе желание помочь развитию жизни; в них нуждаются, следовательно, они есть

Дополнительная информация