Хиромантия и Магия руки

Тресковые ломтики с креветками под сливками

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тресковые ломтики с креветками под сливками

 

На 4 порции: 40 г. масла или маргарина, 1 средняя луковица, 40 г. му-

ки, 300 мл молока, 150 мл сливок, 50 мл горчицы, 100 г. очищенных креве-

ток, 2 ч. ложки лимонного сока, соль, перец, 4 ломтика трески по 175 г.,

зелень петрушки.

 

Положить масло в  большую  миску  и  растапливать  в  печи  в  режиме

"сильно" 45 сек. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассировать

в микроволновой печи в режиме "сильно" 5-7 мин, помешивая. Добавить  му-

ку, затем молоко, держать в режиме "сильно" 2-3 мин, пока  не  запотеет,

взбивая каждую минуту. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок,

заправить солью и перцем. Выложить треску в один слой в круглую  тарелку

тонкими частями к середине. Сверху вылить соус и держать в печи в режиме

"сильно" из расчета 4 мин на 450 г. рыбы. Один раз переверните. Рыба бу-

дет готова, кода начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация