Хиромантия и Магия руки

Мидии в чесночном соусе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мидии в чесночном соусе

 

Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5  толченые

дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.

 

Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить  холодной  водой  и

медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо  не  станет

мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить ми-

дии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление  соуса:

Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились ми-

дии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить  желтком

и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко  нарезанной  зеленью

петрушки и подавать теплыми.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация