Хирология -хирогномия и хиромантия для новичков "чайников" изучающих хиромантию

Обсуждение начато Sharapov Дата создания: 6 лет назад

Техника чтения руки или хирология.

 
Рука человека — это карта его жизни. Она раскрывает потенциал человека, обозначает события, которые произошли или произойдут в его жизни, а также предоставляет точную оценку как психологических, так и физиологических составляющих его натуры. Такая информация, тем не менее, может быть получена только в результате внимательного и полномасштабного изучения руки. 
Анализ руки — это наука, но это также и искусство. Это систематическая область знаний с фундаментальными законами, которые следует ясно себе представлять. Её истинная ценность заключается в правильном применении этих законов, в способности хиролога сбалансировать, возможно, противоречивые показатели, прежде чем выносить финальное суждение о характере и судьбе данного конкретного человека.
Хирологией называется техника интерпретации руки. Она содержит две отдельные системы анализа —хирогномию, которая изучает форму руки, форму пальцев, текстуру кожи и так далее, и хиромантию, или науку о линиях и знаках, начертанных на поверхности ладони руки. Неверно, правда, считать, что эти два раздела являются независимыми друг от друга. На самом деле информацию, полученную при помощи одного метода, можно оценить только со ссылкой на данные, полученные при помощи другого метода.
 
Достоверный анализ просто невозможен, если не принимать во внимание эту взаимозависимость.
Хирология берёт своё начало на востоке, именно там это искусство до сих пор раскрыто во всей своей полноте. УСделать отпечатки ладоней халдеев, персов, китайцев и индусов имеются древние хирологические традиции, а на юге Индии это искусство до сих пор живо и ежедневно практикуется в каждом городе и деревне. Даже в наши дни в тех краях читают большое количество книг, написанных на архаичном тамильском языке, который является одним из языков данного региона. Один из таких старейших манускриптов приписывается Валмики Махариши — легендарной фигуре, упоминающейся в религиозной литературе 4000-5000-летней давности. Эта книга, известная под названием «Учение Валмики Махариши о мужской хиромантии», считается откровением, пришедшим к автору из божественного источника, и к ней до сих пор относятся как к наиболее полной работе по искусству анализа руки. Она написана в форме изысканной поэзии и содержит 567 строф. Каждая восьмистрочная строфа повествует об одном знаке или формации.
В восточной мысли имеется высокая степень взаимосвязи между астрологией и хирологией; это — факт, хорошо прослеживаемый в литературе нади. Нади — это книги, повествующие о жизни и судьбах людей; каждая такая книга написана на пальмовых листьях при помощи изящного резца и передаётся от отца к сыну или от гуру к доверенному чела (ученику). Что касается книг, имеющих отношение к хиромантии (хастрекха), механизм следующий: читающий нади просматривает свою ладонь с помощью увеличительного стекла, чтобы найти так называемый индивидуальный знак — специфический знак, сформированный линиями кожного рисунка, который не меняется. Найдя его, читатель обращается к содержанию книги, а затем переходит непосредственно к чтению. Вначале даются время, дата, месяц  и год рождения, затем утверждается планетарное положение зодиака, и всё это, таким образом, даёт чрезвычайно точный гороскоп человека.
В моём распоряжении имеется довольно много работ, написанных на тамильском и сингальском языках, на санскрите и телугу. Все они описывают мою профессию и главные события моей жизни, а одна или две из них раскрыли мне некоторые потаённые секреты техники хирологии, включая умение узнавать  дату рождения по руке.
Хотя сейчас Запад всё больше интересуется техникой предсказывания хирологии, но на протяжении многих веков эта наука считалась несерьёзным видом деятельности, и только сейчас она завоёвывает то уважение, которого она действительно заслуживает.
Предполагается, что древнейший трактат по этому предмету был написан древнегреческим философом Аристотелем; также имеются свидетельства того, что хиромантию практиковали во времена Римской империи. Этой науке был дан большой толчок во время последнего десятилетия прошлого века, в частности, при помощи работ двух французских практикующих хиромантов — д' Арпантини и Дебаролля. Первый сосредоточился на хирогномических аспектах искусства, а второй — на хиромантических.
 
Хирология получила ещё большее уважение благодаря работе доктора Карла Джанга. Хотя восточные врачи всегда принимали во внимание физиологические аспекты руки в своей диагностической работе, Джанга в этом отношении можно считать первым пионером Запада в данной области.
Выдающийся клинический психолог, он был не только великим учёным, но и бесконечно мудрым человеком. Чтобы улучшить свои клинические исследования, он старался быть объективным и изучал потенциальную значимость хирологических показателей. Без сомнения, он бы не продолжал на протяжении четверти века использовать сведения хироманта  Джулиуса Спайера, если бы не обнаружил истинную ценность этих данных для своей работы. Сам Джанг отмечал: «Абсолютно вся концепция современной биологии, которая основывается на многочисленных наблюдениях исследованиях, не исключает возможности того, что руки, чья форма и функции так тесно связаны с психикой, могут предоставить данные, позволяющие раскрыть и интерпретировать психические особенности человека, то есть его характер».
Несмотря на широкое признание хиромантии в наши дни, до сих пор имеет место быть осуждение, которому эта наука подвергалась в западном полушарии в предыдущие века. Так, законодательство христианских стран Запада тех лет всегда включало строгий запрет на любое гадание, ведьм и колдунов жестоко преследовали. В наше время этих запретов уже нет, зато имеется некий скептицизм, являющийся уже продуктом нашего века технологий. Создаётся общее впечатление о том, что хирология — это игра в предсказания, досужее развлечение, которое не представляет никакой ценности, кроме как потворствовать нуждам глупых женщин, ищущих эмоциональной отдушины, или же утешение для тех, кто хочет убежать от беспокойства, страха и безнадёжности. Из-за того, что хирология во многом связана с предсказаниями, обычно думают, что только слабые духом люди идут к хироманту, чтобы найти утешение или «приятное гадание».
На практике, конечно же, всё обстоит совсем не так. Хирологические исследования могут найти множество применений, начиная от показателей потенциала человека к той или иной профессии и заканчивая оценкой истинного состояния физического и эмоционального здоровья человека. Также нельзя сказать, что хиромантия — это удел слабых. После того как я прожил на Западе более четверти века, мне кажется ясным, что, несмотря на широко распространённый скептицизм современного человека, он абсолютно так же пытливо интересуется своим будущим, как и более мистичные восточные люди. Это утверждение в полной мере доказывается тысячами моих клиентов со всего мира, среди которых—премьер-министры, послы, политики, преподаватели университетов, писатели, художники, музыканты, бизнесмены, врачи (в том числе психиатры), адвокаты, инженеры, архитекторы, актёры, учёные... Фактически — мужчины и женщины всех профессий, от фигур мирового масштаба до обычных домохозяек.
 

ТЕХНИКА И ТЕРМИНОЛОГИЯ

 
Чтобы облегчить изучение данной науки, эта статья была поделена на два раздела: первый рассматривает хирогномические аспекты руки, а второй — знаки и линии. Существует особая техника, которой лучше всего придерживаться при попытке анализа руки, и, как и любая другая система знаний, хирология имеет специфическую терминологию, которую нужно выучить.
Для того, чтобы начать осуществлять систематизированный подход к анализу руки, лучше всего собрать как можно больше оттисков рук ваших близких друзей и родственников. Для этого вам потребуются фотографический валик примерно пяти или шести дюймов длиной, обычная стеклянная тарелка, тюбик чернил и немного бумаги для оттисков. Можно добиться довольно хорошего качества печати, обмакивая валик в чернила и покрывая ровным слоем всю поверхность тарелки. Затем необходимо приложить к тарелке руку человека, а потом — удостовериться в том, что человек аккуратно и твёрдо прикладывает покрытую чернилами руку к бумаге. Для справки следует отметить дату рождения данного человека, а также дату, когда был сделан оттиск.
Прежде чем делать оттиск руки, необходимо произвести тщательное изучение различных хирогномических аспектов руки, таких как тыльная сторона ладони, форма кончиков пальцев, тип самой руки, текстура кожи и доминирующие горы. Хотя некоторые из этих аспектов можно узнать непосредственно по самому оттиску, внимательное изучение позволит убедиться, что ни одна из характеристик руки не будет оставлена без внимания.
Анализ должен быть абсолютно объективным и основанным только на информации, которую представляет непосредственно сама рука. Очерчивание линий и знаков является самой трудной и самой важной частью анализа руки, и если быть неточным в этом отношении, то можно серьёзно ошибиться. Вместо того, чтобы помочь человеку, чей оттиск руки анализируется, можно окончательно запутать его и внести сумятицу в его жизнь.

Хирогномия

Каждое исследование должно начинаться с внимательного изучения физиологических аспектов руки. Именно при помощи этого хирогномического анализа можно получить информацию, касающуюся состояния здоровья человека, его характера и благоприобретённых черт и склонностей. Следует тщательным образом изучить определённые термины, понять их взаимосвязь с различными частями руки и ясно распознать их показатели. В основном эти термины связаны с возвышенностями под пальцами, большим пальцем и вдоль краёв ладони; каждая из этих подушечек известна как гора. У каждой горы есть имя, а палец, находящийся над ней, носит то же самое название и обладает теми же самыми характеристиками, что и гора. Гора Юпитера лежит в основании указательного пальца. Она связана с общественным и религиозным сознанием, гордостью и амбициями. Если она хорошо сформирована и расположена по центру, это означает большую честность  ее владельца, его глубокие религиозные чувства и высокий потенциал к тому, чтобы чего-либо добиться, стать кем-то выдающимся. Обладатель горы Юпитера часто бывает великодушным, а также хорошим лидером, организатором.
 Продолжение здесь Великолепная статья Всем очень рекомендую и повторюсь особенно для новичков в хиромантии!
Ответы